Home » Produk » Pertanian » Pestona Pengendali Hama Tanaman

Pestona Pengendali Hama Tanaman

Pestona Nasa
Kategori Pertanian, Produk
Dilihat 11409 kali
Nama Produk pestona
Kode Produk PST
Isi/Berat 500 CC
Harga Rp. 55.000

Deskripsi Produk pestona

PESTONA merupakan formula pengendali organik bagi beberapa hama penting pada tanaman pangan, tanaman hortikultura dan tanaman tahunan, hasil ekstraksi dari berbagai bahan alami yang mengandung bahan aktif: Azadirachtin, Alkaloid, Ricin (asam ricin) Polifenol, Eugenol, Sitral, Nikotin, Annonain, Atsiri oil, Eucalyptusb oil, Solvent Extraction dll

PESTONA dibuat dari bahan alami maka PESTONA bersifat :

  • Mudah terurai di alam sehingga tidak mencemari lingkungan.
    Relatif aman bagi manusia, hewan peliharaan serta musuh alami hama tanaman.
  • Tanaman / Buah bebas residukimia dan aman dikonsumsi.

Pestona Pengendali Hama tanaman

Mekanisme kerja PESTONA :

PESTONA tidak membunuh hama secara cepat, TETAPI berpengaruh pada daya makan, pertumbuhan, daya reproduksi, proses ganti kulit, hambatan pembentukan serangga dewasa, menghambat komunikasi seksual, penurunan daya tetas telur dan menghambat pembentukan kitin. Selain itu PESTONA berperan sebagai zat pemandul, mengganggu preoses perkawinan serangga hama, menghambat peletakan telur dan dapat bekerja secara kontak dan sistemik. PESTONA memiliki daya kerja dalam mengurangi nafsu makan organisme pengganggu tanaman (OPT) atau mencegah OPT merusak tanaman lebih banyak, walaupun jarang menyebabkan kematian segera pada serangga / hama.

Hama Sasaran :

Wereng, walang sangit penggerek batang, belalang, kepik, kutu thrips, tunggau, ulat, uret, gangsir, dll..

Aturan Pakai Pestona :

Larutkan Pestona sebanyak 5 cc Р10 cc / 1 liter air (7-10 tutup/tangki). Aduk sampai merata. Semprotkan  pada tanaman yang terkena serangan hama secara merata. Untuk hasil maksimal sebaiknya tanaman disemprot  sesering mungkin, minimal 3 (tiga) kali penyemprotan / musim. Sebaiknya waktu penyemprotan  pada sore hari.

Lindungi tanaman anda dari serangan hama dengan cara organik! PESTONA tersedia di depotnasa.com dalam kemasan botol isi 500 cc.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *